王家沙部分早餐产品及特色产品介绍

发布时间: 2019-04-22


王家沙的花色点心随季节转化而变化,按消费需求而更新。春节有八宝饭、糖年糕、松糕,元宵吃汤团,清明有青团,立夏推出酒酿,端午卖粽子,夏季供应花色冷面、冷馄饨,中秋自产自销鲜肉榨菜月饼和净素月饼,重阳有重阳糕等等。

蟹粉小笼

蟹粉小笼的馅,一定要用新鲜的大闸蟹当场拆肉,加上优等猪肉,再加入一勺高汤,三者完美融合。一只完美的小笼,褶子条纹清晰且必须要有20个褶,馅心居中不偏,上笼必须开水,成熟不漏地。王家沙的蟹粉小笼总重30克,其中皮8克、 馅重22克,皮薄馅儿多,汁水丰富。

包子系列

王家沙的包子全部都是现做现蒸现售,买到的包子只只热到烫手,因此天天排队。

蟹壳黄系列

蟹壳黄,久负盛名的上海点心,据传创始于1920年。王家沙的蟹壳黄传承了老早的做法,油面酥加酵面制坯,做成扁圆形饼,饼面粘上一层芝麻,用烤箱进行烘烤。王家沙的蟹壳黄一直以来都是客户美誉度很高的一个产品,也是现做现烘现售,品种丰富,除了有传统经典的白糖、葱油以外,还有枣粒、板栗、腰果、萝卜丝、苔条。

传统八宝饭——软糯香甜一字不差

王家沙的传统八宝饭,全手工制作。精选崇明糯米,淘洗后浸泡,浸泡时不得少于18小时,保证粒粒饱满。糯米用木桶蒸熟,加猪油和糖搅拌,真是软、糯、香、甜一字不差。豆沙选用的是海门大红袍,经细细研磨后用铁镬子手工炒出来的,细腻油润,味浓自然。

艾叶青团 ——包下一座山

王家沙的青团全部是当天做,当天卖,不隔夜!最忙碌的日销十几万个青团的旺季,王家沙的师傅们24小时轮班坚守岗位,全部手工制作。用艾草叶做青团算是王家沙的复古(较早的青团都是艾草为原料),在上海能这么做的真是屈指可数了。为了这个艾草,王家沙包下了整座山。

艾叶细沙青团

豆沙都是来自海门的"大红袍",细细研磨后用铁镬子手工炒出来的,细腻油润,味浓自然,特别香。不粘牙、不粘手、不粘上颚、要做到这种“三不粘”才是好豆沙。

    马兰头青团

马兰头是早春常见的野菜和切得细碎的豆腐干混合在一起,除了有马兰头的鲜嫩还有豆干独特的香气和嚼劲,还能吃到颗颗松仁呢。

榨菜鲜肉月饼

    为了食客吃得健康,摒弃了原先“油煎”的方式,改成“搁”,靠的是本身馅料里面的油和炉温。油面和油酥的比例很讲究,它们分别用不同的配料,然后经过各自揉面、“叠被子”、压面等各道工序,所以王家沙的月饼饼皮特别酥软松脆。遵循讲究的肥瘦比例,精心调配秘制卤汁,馅料才会Q弹。外皮依旧酥脆,馅料饱满,口感丰富,一口咬下,还有鲜香的汁水。