清美

发布时间: 2019-05-20

上海清美创立于1998年,专注于生鲜健康食品从研发、种植、生产到销售的全产业链,已成为上海市“菜篮子工程”和“早餐工程”的重要合作伙伴。清美食品选料天然、品质安全,产品有毛菜(蔬菜、水果、豆制品、面制品、水产、海鲜、猪牛羊肉、禽蛋)、半成品菜、熟食方便菜、轻食(寿司、沙拉)、中食类(盒饭、面条、饭团)、粮油类、早餐类、调味料类、乳制品等9大系列3000多款预包装鲜食。

上海清美是国家农业产业化重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、全国主食加工业示范企业、上海市高新技术企业、全国豆制品行业的领先企业。清美豆制品多年被评为上海名牌产品、上海著名商标,并被国家工商总局商标局认定为驰名商标。

通过持续不断的模式创新,清美已成功打造出豆制品专卖、面点早餐连锁、中心菜场、清美鲜食便利店“四大商业模式”,夯实了“四大优势”,实现了从“豆制品专家”向“城市生鲜食品综合服务商”的成功转型。

清美优势一:生鲜全产业链优势

清美专注所在的生鲜食品领域,打通产业链的上下游环节,建成了从种植、生产、配送、到终端的全产业链。清美已在东北建立非转基因大豆种植基地,在浦东宣桥建成蔬果种植示范基地,在上海周边建立签约蔬果种植基地,总面积达20多万亩。依托自身强大的种植、生产、配送、及终端渠道优势,形成安全、高效、成本可控的生鲜食品全产业链。

清美优势二:规模化生鲜加工优势

清美生鲜食品产业园现坐落于浦东新区宣桥镇三灶工业园区,占地200亩。已建成标准化厂房30万平米,食品冷藏车200多辆。拥有国际领先、国内先进的豆制品冷链生产流水线86条、面制品冷链生产流水线45条,盒饭熟食生产线2条,大豆日加工能力达260吨,包子馒头日加工能力200万只,盒饭日加工能力8万盒,面条超过40吨/天,油条超过20万根/天。清美生鲜食品产业园全面建成将可容纳1500辆食品冷链车的配送,成为全国中大型生鲜食品加工及配送的集散地。

清美优势三:生鲜渠道运营管理优势

清美已在长三角地区拥有4000多家超市清美生鲜专柜、3000多家清美生鲜专卖店,据上海市豆制品协会统计,清美豆制品上海市场占有率达5成以上,超市覆盖率超过95%;清美面制品已覆盖长三角地区城镇流通领域,在上海建成早餐连锁门店300多家,每天可解决约15万上海市民的早餐消费;清美品上生活中心菜场是传统菜场的升级版,目前上海已开设门店12家,未来三年,门店数量将达到300家。清美鲜食便利店现已在上海开设门店50家,今年计划开店100家,明年达到300家。

清美优势四:生鲜科技领先优势

清美大手笔投入科技创新和研发,现已获得5项国家发明专利,9项实用新型专利,88项外观设计专利,并被评为“上海市高新技术企业”称号。公司瞄准世界生鲜食品技术和产业发展前沿,积极推进科技创新和设备升级改造,已先后引进日本豆制品成套设备、盒饭熟食生产线、台湾面制品整套生产线、瑞典利乐无菌冷灌包装设备、德国自动灌肠机等一批国际领先的高科技设备,并通过不断革新工艺,创新研发“无网技术”、“冷链交换技术”,大大提升了生产效率,使清美食品在保留传统风味的同时,科技含量和营养价值进一步提升。

未来五年,清美将继续“聚焦食品产业 做足生鲜文章”,以清美绿色食品集团为平台,整合旗下清美豆制品、清美美食面制品、清美供应链、清美技术研发中心、清美冷链物流、清美农业科技、清美品上生活中心菜场、清美鲜食便利店等优势资源,打造产值超百亿的绿色食品产业集团。