粤珍小厨

发布时间: 2019-05-09

1、企业概况

2010年,粤珍小厨由一品粤珍(粤珍轩)快餐事业部独立而诞生,公司注册资金2000万元。粤珍小厨涉足的餐饮业务包括:商务楼餐厅供餐、企业员工餐厅供餐、高校学生系统供餐、新型社区食堂供餐、机关单位食堂供餐、千面小居连锁面馆、冷链热链餐饮配送、中央工厂仓储中心等。目前公司员工1000余人,厨师达200多人,全天供应量50000多份,年营业额超过1.8亿元。

粤珍小厨秉承“以人为本、合作共赢、创新务实、诚信经营”的理念,坚持以“食品安全是企业生命线,出品质量是企业核心竞争力”的经营宗旨。特聘请资深餐饮管理精英团队,建立了拓展部、营运部、厨政部、营养部、研发部、培训部、品控部、考核部、企划部等专业部门。同时还在上海浦东、浦西分别规划建设了中央工厂和仓储采供中心,从田间到灶头,从种植到销售,公司做到了所有原料统一采购、统一验收、统一检测、统一仓储、统一物流,实现了规模采购降低成本的同时,做到了全产业链的关键过程控制。

粤珍小厨自创立伊始就注重从品质、服务、环境等方面全方位与国际标准接轨,并于通过ISO22000质量体系认证, ISO9001:2008质量管理体系认证,HACCP体系认证,OHSAS18001职业健康安全管理体系和ISO14001环境管理体系认证。

通过多年的悉心经营和稳健发展,粤珍小厨旗下又新创了以经营面食为主的千面小居品牌。目前、粤珍小厨在团餐市场的营业份额已初具规模,公司的管理标准、行业口碑、品牌知名度均得到了全面提升。2015年8月14日,粤珍小厨正式通过全国新三板股权交易中心挂牌上市,股票代码833317。

2、企业优势

u  中餐优势

    团膳就餐人群东西南北都有,人的口味各不相同,酸甜苦辣咸都要兼顾,而且团膳客户大多重复就餐,喜新厌旧的心理普遍存在,要克服这些不利因素,产品和服务的创新是至关重要的。具有中餐实力的粤珍团膳业务通过创办菜肴研发部,组织专业人员对产品和服务进行创新,并以强大的厨师队伍的储备为后盾,将这些创新在日常供餐中加以实施,使粤珍的团膳业务具备了强大的核心竞争力。

u  仓储物流、冷链、热链、净菜加工优势

上海粤珍小厨和一品粤珍大酒楼共享一个采供平台,我们通过自建与合作的方式与国内多家原料基地拥有良好密切的合作关系,这些原料基地均拥有中国政府认证的安全资格,并由我司质量认证体系全程监控。实现了全上海粤珍小厨所辖餐饮项目点现代化物流采供体系,确保了食品安全,奠定了坚实的基础。

u  品牌优势

新三板挂牌上市公司       通过ISO9001认证单位

通过ISO22000认证单位    通过HACCP认证单位

通过ISO14001认证单位    通过OHSAS18001认证单位

评选为6T管理优秀单位    上海“十百千”示范工程规范化管理单位

上海市早餐工程合作单位   白领午餐推荐单位/特色单位

白领午餐风采展示金奖     中国烹饪协会会员单位

中国饭店协会委员会单位   中国团餐协会会员单位

学校后勤委员会会员单位   第十届中国团餐业发展奖  

2015中国团餐优秀品牌    2016中国团餐优秀品牌

2016年度百家中国好食堂  2017中国团餐百强企业

2014-2015年度上海市先进私营企业

太平保险员工食堂荣获2017年度百家中国好食堂

企业信用评价AAA级信用企业

上海市餐饮烹饪行业协会团体会员

3、中央工厂介绍

粤珍小厨拥有两家中央工厂,浦东中央工厂位于东川公路5127号,工厂面积2000平方米,拥有桶饭配送资质,核定生产每天3000多份;浦西中央工厂位于星华公路565号,拥有桶饭配送资质,同时拥有点心加工、肉类加工、熟食半成品加工、原料配送资质,工厂面积3000平方米,核定生产客饭每天5000份。

中央厨房平面图

4、仓储中心介绍

粤珍小厨仓储中心位于银美中央工厂二楼,仓储中心分粮食仓库,油和调料仓库,物料仓库,蔬菜冷藏库,肉类冻库,水产类冻库,家禽内冻库,仓储中心设有专业的检验室,检查设施齐全。仓储中心相应的办公区域有采购部,信息中心,财务部,会议室等。

5、企业文化建设

企业文化是粤珍全体员工在长期的工作和生活中培育、积淀形成的一种氛围,是能反映粤珍人特征的做法、习惯、观念、意识等的总称。

企业精神—— 坚持不懈。

经营理念 ——诚实、团结、公私分明。

目标论 —— 团结一致,奋发向上。

环境论 —— 放眼世界、努力改进经营管理、发明新工艺。

客户观 —— 顾客第一。

人才观 —— 发掘新人才,给别人一个机会时也是给自己一个机会。

成本观 ——  精细管理,成本第一。

学习理念 ——时间每一分钟在转动,人也应该每天进步一点。

行动理念 —— 光说不做假把式,用眼、用心用行动去创造。

创新理念 —— 独一无二,打造自己的特色。

团队理念 —— 亲如一家,胜利是最重要的。