虹口糕团

发布时间: 2019-04-26

上海虹口糕团食品厂,位于上海市宝山区园辉路255号2幢。在本市范围内有企业产品销售门店50多家,并有相适应的物流配送能力。

      企业创建于1956年。是一家专门生产国家计划商品《年糕》的国有企业,负责上海近四分之一人口的春节年糕供应任务,供应范围覆盖虹口区、黄浦区、闸北区、宝山县。同时,企业还承担了全市范围内,近百家企业食堂的早点配套工作,在上海有相当的知名度。

   1999年企业转制成为股份制企业。

   2011年企业与上海虹兆糕团厂合并,充分发挥优势资源,在市商委、市烹饪协会的支持帮助下,积极开拓市场销售网络。企业的终极目标就是坚持打响本地品牌,发扬上海早点的传统风味特色。

由本厂首创的产品“年糕团”。1999年获得<上海特色小吃>称号。“年糕团”作为企业的名片,为上海广大市民所追捧。2018年获得《2018中国美食百强榜》称号。在2018年首届中国国际进口博览会上,年糕团这个传统老产品大受消费者,再次展现了传统美食的魅力。

2004年本企业被评为行业优秀品牌企业。

2013年我厂的四个产品黑米糕、条头糕、年糕团、双酿团,获得“上海名点”称号。

2014年,获得上海市虹口区政府命名的“诚信经营”企业称号。

2015年,被指定为市政府实事项目早餐工程建设的实施企业,通过早餐配送中心项目的建设,进一步提升了企业的综合能力。生产场地由原来的1200平方扩大至目前的3000平方,生产能力每天不低于50000份。

2016年,我厂生产的粽子、年糕团获得“上海金牌小吃”称号。

2017年“年糕团”被评为中国金牌小吃。“咸蛋黄肉松青团”“荠菜鲜肉青团”“豆沙青团”获得上海金牌青团称号。

2018年春节商品评优会中,我厂生产的“八宝饭”“糖年糕”和“松糕”分别获得金牌奖和优胜奖。