大富贵

发布时间: 2019-03-21

  上海大富贵酒楼有限公司简介

      大富贵酒楼创建于清光绪七年(1881年),由邵运家等安徽老乡合伙,在中华路肇州路(今之复兴东路)转角处的“丹凤楼茶园”开出“徽州丹凤楼”,成为当时在上海营生的徽商聚集场所,主营普通的徽菜和点心。后来随着上海商市的发展,酒楼逐步扩大经营,经营各种特色徽菜,成为名副其实的百年老店。

  大富贵旗下共有三个品牌:“大富贵”、“九九徽印”和“富豫”。其中大富贵小吃采用“两房一厅”的销售模式:即窗口外卖包子房和窗口外卖熟食房,一厅为大堂供应的堂吃;2013年在“两房一厅”的基础上,企业依托中央厨房配送中心,开发出冷鲜早餐和半制成品外卖的全新模式,形成了全新的“三房一厅”经营模式;“九九徽印”是大富贵结合港式早点和徽味特色推出的白领早餐品牌。

  在深入实践早餐工程建设的同时,大富贵积极履行社会责任,在服务社区、服务民生、拥军拥属等方面都取得了显著的成绩,先后获得中华老字号企业、上海市文明单位、上海市名牌企业等众多荣誉称号。先后有商务部姜增伟部长、市商委沙海林主任等领导亲自莅临考察和指导。

  历史发展之路:

  1881年,由邵运家等人合伙,在中华路肇州路开设了“徽州丹凤楼”。

  1956年,公私合营,迁至左邻的中华路1465号继续营业,并改名“大富贵酒楼”,寓意“吉祥如意,荣华富贵”。

  1997年,大富贵谋划转型发展,以传统技术为支撑,推出质量上乘、现蒸现制的大众化点心和新鲜美味的自制熟食。

  2000年,随着复兴路动迁改造,酒楼迁至中华路1409号现址继续经营。

  2010年,网点数达到10个。

  2011年,大富贵积极响应国家商务部的号召,着力推进早餐工程建设,并被市商务委确定为“早餐示范工程”建设试点单位。

  2012年,被上海市商务委员会评为上海市政府早餐工程实事项目“先进单位”。

  2012年10月,配送中心开始运行,总投资一千余万,共建成三千平米主食加工区。

  2014年5月,第一家“九九徽印”品牌店在华侨城(SHOPPING MALL)开张。

  2018年4月,与新零售的先驱“盒马鲜生”联营的首家门店在星宝广场开业。

  2018年底,大富贵已发展至34家连锁店、7家厨选、1个配送中心。

  二十世纪八十年代改革开放以后,大富贵几经改建,旧貌换新颜。2005年以来,酒楼在经营徽帮菜点的同时,创制了一批新的时尚菜点,并扩大了卤味蔬菜的外卖品种。

  2009年9月,“糖醋小排、徽州熏鱼”被上海市烹饪协会评选为“上海名菜”荣誉称号;

  2009年9月,“鲜肉月饼、鲜肉小笼、寿桃、定胜糕、广式麻球”被上海市烹饪协会评选为‘上海名点’”荣誉称号;

  2010年7月,“四喜烤麸、水晶虾仁、八宝饭、松糕、鲜肉生煎、鲜肉锅贴”被上海市烹饪协会评为“服务世博名(特)菜(点)”荣誉称号;

  2011年9月,“酱鸭、徽州鳝糊”被上海市烹饪协会认定为‘老上海味道—经典名菜名点’”荣誉称号;

  2015年5月,大富贵旗舰店获得上海市烹饪行业协会“上海餐饮业‘绿色餐厅’”荣誉称号;

  2016年9月,“鲜肉大包”被上海市烹饪行业协会认定为“上海金牌小吃”荣誉称号;

  2017年5月,被中国烹饪协会授予“中国餐饮30年优秀企业奖”荣誉称号;

  2017年9月,“菜肉大馄饨”、“鲜肉大包”被中国饭店协会评为“中国金牌小吃”荣誉称号;

  2017年5月,“鲜肉蛋黄粽、大肉粽”被上海市餐饮烹饪行业协会评为“2017年粽子评优会金奖”;

  2018年1月,“八宝饭、松糕”被上海市餐饮烹饪行业协会评为“金奖”;

  2018年8月,“鳝丝冷面、冷馄饨”获上海市餐饮烹饪行业协会金牌奖,“辣肉冷面、香菇面筋冷面”获特色奖;

  2018年10月,“三鲜小馄饨”获中国饭店协会颁发中国美食百强榜百强小吃。

  经过一百三十多年的发展,1997年企业通过转型发展,形成了现有的经营模式——以大众化点心为主、海派徽菜为辅的经营格局,使大富贵在2011年成为早餐工程示范单位,2012年获得“上海市早餐工程实事项目先进单位”荣誉称号。