沈大成

发布时间: 2015-06-01

    沈大成创建于光绪六年(1875年)至今已有140年历史,现在的沈大成总店位于上海市南京东路636号。

    沈大成起家时创始人沈阿金为集点心与风味小吃之大成,故取店名为沈大成。由于沈大成注重选料,讲究制作精细,发扬传统,立意创新,因而一举成名,因此沈大成的寿桃、寿糕、桂花条头糕、双酿团,青团等品种享有盛名,还有蟹粉小笼、馄饨、各式二面黄及宴席点心,均各个独特,口碑甚佳,故荣获“上海点心大王”称号,并早在上世纪三十年代就享誉海内外。
    近年来沈大成为圆小吃风味之大成,研究推出带有浓郁上海风味的醉虾、醉蟹和香糟系列,这些风味菜深得广大消费者欢迎,已成为沈大成的特色菜之一。除此以外沈大成致力追逐时代潮流,在上海菜基础上挖掘传统特色菜,92年原中商部部长胡平亲临视察沈大成并欣然挥毫提笔:“百年老店换新颜,春风得意花更艳”对沈大成弘扬祖国文化,为社会主义建设取得的两个精神文明效益予以充分的肯定和高度赞扬。
    沈大成积极参加市场间的品牌竞争,1992年-1995年沈大成的太白拉糕、双色糖年糕、细沙条头糕、蟹粉小笼、虾仁馄饨被中商部命名为名优产品,获得金鼎奖,被市里命名为优质产品的有二面黄系列,粽子、青团等。2004年沈大成被上海饮食行业协会评为“上海餐饮业著名传统品牌企业”。除此之外,沈大成还拥有中商部颁发的“中华老字号”和市工商行政管理局颁发的“上海市著名商标”,以及“上海名特优商店”、“精神文明单位”、“放心店”、“物价计量信得过单位”、“中国烹饪协会团体会员”等称号。
    1995年沈大成创建了上海沈大成速冻食品有限公司,生产各类速冻食品、即食糕团和时令品种。为了开拓发展品牌,2003年沈大成在松江九亭高科技园区投资新建了8000平方米的现代化的新厂,从传统的前店后工厂生产小作坊逐步发展到独立的食品加工工厂,以提高生产效率的机械化替代手工或半手工操作,产品从鲜销到速冻保藏,沈大成不断寻求突破与创新。
    目前,我公司已开设网点110多家,其中供应早餐网点近100家,开设在标准化菜市场专柜有近20家,各大卖场32家。从2015年开始,企业主要发展方向以社区型专柜为主。目前已新增8家专柜,并受邀与食品二店,邵万生,等品牌连锁企业洽谈品牌战略同盟协议书,预计至2017年,标准化沈大成社区型门店将开设20家左右。此外,我公司还与电视台、电商等进行合作,在网上开设旗舰店,在线进行销售,打破了原有的销售模式,开拓了销售渠道。
    今后我们将用更先进的生产工艺,确保生产出符合国家食品安全标准的更多更好的食品,使传统产品走向家庭,同时通过创新来发展自己的品牌。