老盛昌

发布时间: 2015-06-23

    老盛昌汤包馆(苏州面馆)于1999年在上海诞生,以苏州汤包、面点、盖浇饭为主打产品。目前,老盛昌汤包馆自开设第一家门店起至今已有75家(截止2014年底),覆盖上海各大区域以及杭州、南京等江浙地区,是上海汤包行业中较有规模的连锁企业。

    1999年,怀揣创业梦想,立志干一番事业的三位苏州小伙:余维明、沈永洁、丁伟民在一家同类中华老字号美食企业工作20余年,18岁开始拜师学艺,并于1999在上海开设了第一家门店。当时的店名为“苏州面馆”,经过详细的市场调研和顾客的沟通调查之后,为了能更好的满足顾客的需求,使顾客品尝到纯正的苏州汤包,并能更多的服务于大众,创建了“老盛昌汤包馆”品类,并以纯正的苏州汤包为拳头产品。
    汤包品类创立之初,以薄利多销,注重产品质量为经营理念;从改善经营环境,主抓服务入手;让每一位光顾老盛昌的客人,都能感受到我们实实在在的做事风格。老盛昌正是凭着这种经营理念得到广大消费者的青睐,从而获得了市场的认可。2000年开设第二家门店,之后老盛昌脚踏实地,稳步的开始了业务的拓展与门店的扩张,并逐步成长为一家餐饮连锁企业。
    2007年,老盛昌品类(品牌)创立的第7年,已发展成为拥有十几家门店的餐饮连锁企业。面对更大的市场机遇,企业也迎来更大的发展空间。同时,企业也面对更多、更大的挑战;产品标准化、管理规范化成为了业界发展的新挑战;产品标准化是企业开展每一个大的项目之前都要首先考虑的一个问题。对此,三位创始人对著名的快餐连锁企业进行了研究与学习,并在2007年底建立了老盛昌半成品配送中心(中央厨房),以使老盛昌产品质量得以保证,老盛昌品类(品牌)在激烈的市场竞争中迈入更高平台。
    2007年底,老盛昌成立了餐饮管理公司。在之后的3年时间里,公司逐步进行管理职能明细化,先后成立、完善了人事部、营运部、培训部、财务部、工程部、采购部、物流中心等,并在加强公司管理过程中,增加了品控部、市场部、薪资部、品牌管理部、计划管理部等职能部门,以便于更好地为门店服务;而配送中心成立后,秉承老盛昌产品质量第一的传统,规范操作,严把质量关,并于2009年申请执行ISO9001:2008质量管理体系认证,使得门店产品始终保持稳定,获得了广大消费者的欢迎。自此,老盛昌开始有序地高速扩张,截止2013年年末,老盛昌门店规模达到55家,至2014年年底已达到75家连锁门店。
    老盛昌的主要目标市场定位于上海,并辐射江苏省、浙江省的各大城市。老盛昌将充分加强中央厨房的加工及配送能力,尽快在以江苏省、浙江省为主的区域市场内布点发展连锁门店,争取成为苏州汤包连锁店第一品牌。
    快速发展与品牌壮大的同时,老盛昌深深的把食品安全作为企业立命的基础,在严抓产品质量的同时,我们也紧紧严管联营加盟的这一环节,对联营商的高要求和严标准,保证了所有门店的质量都保持着一致的水平。目前,超过90%的直营店以及确认联营店100%由公司托管,确保着产品质量都处在严格的控制和监督状态,为广大顾客的用餐安全保驾护航。
    一家成功的企业,顾客是最真诚的朋友和最宝贵的财富,我们老盛昌人为您奉上绿色、健康、美味与营养;与您一起迎接美好明天,一起走向辉煌!