市商务委关于加快建设本市城乡便民消费服务中心的通知

发布时间: 2019-04-23

各区商务主管部门:

    为贯彻落实《商务部关于加快城乡便民消费服务中心建设的指导意见》(商服贸函〔2018〕157号),结合本市商业发展实际,现就做好有关工作通知如下。

一、总体要求

加快建设城乡便民消费服务中心,其目的是建立功能齐备、优质便捷、运营高效、管理有序的城乡便民服务体系,满足人民群众日益增长的服务需求,提升人民群众的生活品质,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各单位要高度重视,把城乡便民消费服务中心建设作为保障和改善民生的重要任务,坚持以人为本的发展思想,坚持目标导向、问题导向、短板导向,完善居民消费服务设施建设的针对性和有效性,着力推进消费升级和服务消费供给侧结构性改革,不断增强商品、服务、业态等供给结构对需求变化的适应性和灵活性,更好满足城乡居民多层次消费需求。

二、工作目标

力争通过3-5年的时间,推动中心城区建成一批社区便民服务中心、街区生活服务集聚中心,在农村地区建成一批农村生活综合服务中心;推动建成一批城乡便民消费服务中心示范项目,形成一批可复制可推广的经验和做法;初步建成功能齐备、优质便捷、管理有序、运营高效的城乡便民服务体系,基本满足城乡居民日常生活服务需求,大幅提升城乡居民的生活品质。

三、主要任务

(一)加快建设社区便民服务中心,保障城市居民消费供给

要结合新型城镇化进程中城市改造、新区建设,在区政府的支持和领导下,鼓励有实力的企业,采取政府直接投资、政府和社会资本合作(PPP)、社会资本投资等形式,推动新建一批集餐饮、家政、托幼、维修等基本生活服务于一体的便民服务中心;在已建成城市社区,通过公有物业划拨、购买、项目配套、集中连片租赁等方式加强设施建设。社区便民服务中心规模应以社区居住人口数量为主要依据,兼顾服务半径,具备基本服务功能,规模适度、布局合理。各功能板块在地理位置上相对集中,可在同一经营场所内,如菜市场、社区超市等;也可分布在不同经营场所但在一定区域内相对集中,如街坊级商业设施、商业综合体等。

鼓励通过标准化菜市场改造、连锁超市和便利店等拓展功能,搭载居民生活服务业等方式完善功能配置,加快改造一批便民服务中心;鼓励品牌连锁企业在大型居住社区等居民生活服务配套供给不足区域新设和改造社区便民服务中心,提供公益性和商业性相结合的菜市场、餐饮、家政、托幼、维修等便民服务;鼓励“谁建设、谁经营、谁管理”,即由该便民消费服务中心的建设方进行统一经营管理。新建和改造社区便民服务中心具体要求参考《社区便民服务中心建设指南》(附件1)。

(二)加快建设街区生活服务集聚中心,满足消费升级需求

要围绕打响“上海购物”品牌、结合新型城镇化进程,在区政府的支持和领导下,鼓励有实力的企业,采取政府引导和市场化运作相结合的方式,建成一批各具特色的购物、美食、休闲娱乐和生活服务街区;在已建成城市街区,充分利用现有商业设施,整合服务资源,引导企业合理调整经营品种和结构,加快改造一批各具特色的购物、美食、休闲娱乐和生活服务街区。街区生活服务集聚中心规模按照街区内设施和人流量确定,街区总长度是指购物街、美食街、休闲娱乐街和综合生活服务街长度的总和,一般不少于400米。新建和改造街区生活服务集聚中心具体要求参考《街区生活服务集聚中心建设指南》(附件2)。

(三)加快建设农村生活综合服务中心,保障农村居民消费需求

要助力乡村振兴,在区政府的支持和领导下,鼓励有实力的企业,采取政府引导和市场化运作相结合的方式,新建一批乡(镇)生活综合服务中心,作为特色商贸小镇建设的重要内容,在人口聚集的自然村或行政村建成一批村级生活综合服务站;在已建成乡镇,通过公有物业划拨、购买、整合共享等方式加强设施建设,通过在集贸市场、“万村千乡”农家店等商业设施搭载居民生活服务业等方式完善功能配置,加快改造一批乡(镇)生活综合服务中心;在已建成的人口聚集的自然村或行政村,通过集体物业划拨、房产置换、租赁等方式加强设施建设,通过在“万村千乡”农家店等商业设施搭载居民生活服务业等方式完善功能配置,加快改造一批村级生活综合服务站。新建和改造农村生活综合服务中心具体要求参考《农村生活综合服务中心建设指南》(附件3)。

(四)强化服务功能,创新发展方式

要加强城乡便民消费服务中心商业网点规划,有序引导商业网点建设,促进商业网点合理布局,增强集聚功能和辐射能力;引导和鼓励有实力的企业,建成一批具有引领示范作用的标杆样板项目;引导便民消费服务中心不断拓宽服务领域、创新服务方式、丰富服务内容。鼓励城乡便民消费服务中心及入驻企业要充分借助移动互联、云计算、大数据、人工智能等技术手段,为居民提供多种智慧生活服务;要与大型电商企业合作,整合线上信息资源和线下生活服务资源,推动线上线下融合发展;要加快设施设备的节能环保改造,加强废旧物品综合利用,将节能降耗落实到生产经营的各个环节,推动绿色发展;要学习借鉴先进技术和管理模式,从居民需求出发,提高服务精细化、专业化水平,推动品质发展。

四、保障措施

(一)加强组织领导

各区商务主管部门要积极争取区政府的重视和支持,要把城乡便民消费服务中心建设工作纳入本区的重要民生工程,增强使命感、责任感和紧迫感,集中力量,真抓实干,明确责任人,制定时间表和路线图,确保各项工作取得实效。要加强部门间的横向协作,建立协调机制,紧紧依靠街道(乡镇)、社区和大型企业,联合相关部门开展调研,摸清辖区内便民消费服务配套设施的现状和需求,结合实际,因地制宜,合力做好城乡便民消费服务中心建设工作。

(二)合理规划布局

各区商务主管部门要按照新建社区商业和综合服务设施面积占社区总建筑面积比例不低于10%、城乡社区每百户居民拥有综合服务设施面积不低于30平方米等要求,加快推动城乡便民消费服务中心建设专项规划制定工作。强化依规行政的管理理念,研究建立科学的规划实施监督、评估和检查制度。规划发布后,要加强宣传贯彻,提高社会认知度,推动本地城乡便民消费服务中心建设工作加快发展。

(三)争取政策支持

各区商务主管部门要主动向区政府请示报告,在区政府的领导下,着力落实好现有各项政策措施,积极争取小微企业税收优惠、城乡社区综合服务设施供暖、水电、燃气价格优惠等政策,同时要结合各区实际情况,抓紧研究和完善相关配套政策措施,强化政策集聚效应,确保城乡便民消费服务中心建设取得实效。鼓励政府采取投资建设、出资购买、公有物业划拨、以奖代补等方式加大城乡便民消费服务中心设施设备投入,在场地租金、贷款贴息等方面给予补贴,或通过购买服务等方式增加居民基本生活服务供给。鼓励各区通过财政资金投入、吸引社会资本参与等方式设立城乡便民消费服务中心发展专项资金,支持入驻城乡便民消费服务中心的品牌、连锁和创新型服务企业做大、做强。

(四)做好业务统计

各区商务主管部门负责统计本区城乡便民消费服务中心建设及运营进度情况,包括已建成、正在建设和计划建设城乡便民消费服务中心数量,已建成城乡便民消费服务中心营业额、服务人次、员工数量等。请各区商务主管部门每季度统计一次本区城乡便民消费服务中心建设和运营进度情况,填写《城乡便民消费服务中心建设情况统计表》(附件4)和《已建成城乡便民消费服务中心运营情况统计表》(附件5),于下季度10日前将统计表(加盖单位公章)分别报送市商务委商贸处和服务业处。

(五)及时总结推广

各区商务主管们要充分发挥积极性、主动性和创造性,及时总结可复制、可推广的经验和做法并向市商务委(商贸处和服务业处)报送,通过多种形式进行宣传报道,发挥示范效应,带动全面发展。市商务委将深入挖掘各区和企业的事迹,适时进行宣传报道、经验交流和成果展示,并在更大范围内进行推广。

特此通知。

 

         附件: 1、社区便民服务中心建设指南.docx

                       2、街区生活服务集聚中心建设指南.docx

                       3、农村生活综合服务中心建设指南.docx

                       4、城乡便民消费服务中心建设情况统计表.docx

                       5、已建成城乡便民消费服务中心运营情况统计表.docx


 

                        上海市商务委员会

                                                         2018年7月3日

                                         联系人:商贸处    仲国栋  23110675

                                                      服务业处  郭映莲  23110650