关于开展2019年早餐工程建设项目申报的通知

发布时间: 2019-04-07

各区商务主管部门、相关单位:

根据上海市商务委关于印发《2019年早餐工程建设实施方案的通知》,为进一步做好本市早餐工程建设,推动早餐市场高质量发展,现就开展2019年早餐工程建设项目申报工作的有关事项通知如下。

一、关于资金支持方向

重点支持企业在早餐网点薄弱社区(含居民社区、产业园区、商务办公区、医院学校周边区域)、大型居住社区按照《早餐工程示范门店建设规范》(附件2)新建早餐示范门店。对早餐网点薄弱社区布点的认定,由各区商务主管部门结合区域实际情况、早餐布点规划在初审时出具意见。对大型居住社区布点的认定,以市房管局发布的大型居住社区选址四至范围为依据。资金补贴主要支持外立面装修、堂口布局、外卖部设置、厨房再加工设备等。

二、关于参建企业范围

支持已纳入早餐工程早餐加工配送中心项目建设范围的企业,包括商务部“早餐示范工程”参建企业和2012年—2016年市政府实事项目早餐加工配送中心项目参建企业,以及拥有自建中央厨房且达到《早餐加工配送中心建设规范》(附件1)要求的其他早餐企业,在符合条件的区域建设早餐示范门店。

对上类企业如达到以下两种情况之一,优先考虑给予资金支持,一是满足自产自销需求之余,开展社会化配送,为更多社会早餐网点提供早餐配送的企业;二是在新建大型居住社区开展早餐门店建设或增设早餐服务功能的企业。

三、关于资金支持标准

项目建设经费由企业承担为主,市级财政早餐工程专项资金给予适当补贴。按每家面积20平方米99平方米、100平方米-199平方米、200平方米以上三个等级,以不超过10万元、20万元、30万元的资金补贴标准上限给予支持,且不超过实际投资额的50%。

对建设在新建大型居住社区的早餐示范门店,考虑由于人流逐渐入住,门店建成初期企业可能面临经营亏损的压力较大,对面积20平方米-99平方米、100平方米-199平方米、200平方米以上三个等级,以不超过30万元、40万元、50万元的资金补贴标准上限给予支持,且不超过实际投资额的50%。

有关申报条件及流程详见附件3。

特此通知。

 

附件:1.早餐加工配送中心建设规范.docx

       2.早餐工程示范门店建设规范.docx

       3.2019年早餐工程示范门店项目申报条件及流程.docx

       4.2019年早餐工程示范门店项目建设申报表.docx