市商务委围绕第二届进博会餐饮供应保障工作 开展专题调研

发布时间: 2019-06-27

市商务委围绕第二届进博会餐饮物流配送中转集中点场地选取问题开展实地调研工作。6月2日—3日,市商务委诸旖副主任分别实地走访调研了上海西郊国际农产品交易中心、市公安局进博前方指挥部,为第二届进博会餐饮物流配送保障“越办越好”明确了方向。市公安局、国家会展中心、领鲜物流等相关部门及企业负责同志陪同调研。

调研中,市商务委介绍了首届进博会展馆内餐饮食品经营企业的食品及原料物流配送情况,以及第二届进博会物流车辆配送面临的新情况和新困难。同时,围绕餐饮供应物流配送中转集中点的问题,开展了实地调研并进行了深入探讨,形成了两个方面的共识。一、西郊国际方面将积极与青浦区有关部门沟通协调筹措场地事宜;二、市公安局进博前方指挥部刘广明主任表示,考虑到第二届进博会餐饮供应保障的实际情况,结合首届进博会的实际经验,支持优化餐饮供应物流配送中转集中点的措施,并将积极与市交通委、国展中心等相关部门沟通相应优化方式。

最后,市商务委诸旖副主任表示,市公安局在安保压力特别大的情况下,能从讲政治的站位、顾大局的高度,从“越办越好”、长效可持续使用的目的出发,积极支持第二届进博会餐饮物流保障工作,对此表示感谢!同时,要求第二届进博会餐饮保障组要主动联合市公安局、国家会展中心等相关部门及企业共同协调推进餐饮供应物流配送中转集中点的建设。