市商务委推进第二届进口博览会 工作人员用餐保障工作

发布时间: 2019-06-27

4月24日,市商务委召开第二届进口博览会餐饮保障座谈会,研究部署进博会期间工作人员用餐保障有关工作。市公安局、市新闻办、团市委、市市场监管局、市政府采购中心、国家会展中心参加座谈会。

会议介绍了第二届进口博览会餐饮食品供应保障工作方案,重点围绕新闻媒体、公安安保、志愿者等保障人员用餐预算申报、招标、就餐场地等方面开展讨论。会上,各单位分别总结了首届进口博览会餐饮保障工作好的经验做法,并针对第二届进口博览会餐饮保障工作研究制定了相对应的保障措施,同时,进一步商讨了用餐人数、餐标、餐型、供餐方式和食品安全保障等工作内容。  

下一步,市商务委将重点关注第二届进口博览会餐饮保障相关单位关于工作人员用餐招标的技术需求,做到“早协调、早部署、早启动”,一是对预算申报工作要早部署,二是对供餐企业招标工作要早启动,三是与国展中心就确定用餐地点要早协调,全力以赴做好进博会餐饮食品供应保障工作,确保展会期间“供得上、吃得好、吃得安”。