市商务委主任华源调研早餐门店

发布时间: 2019-06-27

6月3日上午,市商务委主任华源赴蔡先生桃浦路店、巴比馒头桃浦路店调研,实地查看早餐门店建设运营情况,并与企业负责人进行了交流。诸旖副主任陪同调研,委服务业处、办公室负责同志参加调研。

华源主任听取了两家企业早餐门店运营情况、仔细询问了企业发展中存在的问题和对政府部门的相关诉求,对蔡先生、巴比两种不同类型的早餐门店的运营模式给予了肯定,希望企业进一步做好早餐供应,发挥早餐市场主力军作用,一是加强大居布点。早餐工程企业要发挥带头作用,积极入驻大居等早餐薄弱社区,满足大居居民的早餐需求。二是丰富早餐品种。将传统四大金刚上海中式早餐以及各式特色早点小吃都纳入到早餐供应范围,兼顾不同类型的消费者,提供多样化的早餐选择。三是坚持实惠便民。坚持早餐工程惠民利民的民生公益属性,发展平价早餐,让市民吃得起。积极对接民政为老助餐工作,促进早餐工程与为老助餐相结合,在老龄群体集聚度较高的老旧小区、大型居住养老社区等区域,推动早餐工程对接为老助餐。四是确保食品安全。要严守食品安全底线,从生产、配送、销售全流程完善早餐工程食品安全保障体系。针对企业提出的问题和诉求,华源主任要求委相关处室积极协调市大居办、市民政局等部门以及相关区商务委,联手为企业破解发展难题。